Información al consumidor madrileño de pro: Las rosquillas de San Isidro for dummies

Seguimos con los artículos de “formación del espíritu nacional” durante esta primera quincena de mayo de significación tan patriótica para la gran Nación Madrileña, que empieza con la fiesta de Móstoles y de la Comunidad de Madrid el 2 de mayo y que acaba con la fiesta de la villa de Madrid y otras poblaciones madrileñas el 15 de mayo (festividad de San Isidro Labrador, que fue el primer madrileño en emplear inmigrantes irregulares -dos ángeles llegados de El Cielo- para trabajar sus campos mientras él se dedicaba a las cosas importantes, como rezar)

En esta ocasión hemos considerado nuestro deber informar a la ciudadanía madrileña para evitar equívocos muy comunes en estas fechas con respecto a las tradicionales rosquillas del santo o rosquillas de San Isidro. En estos últimos años se han detectado en numerosos puntos de venta, incluyendo pastelerías locales, graves errores de concepto confundiendo unos tipos de rosquillas con otros. Los errores más extendidos son los de confundir las rosquillas listas y las tontas, o las listas con las de Santa Clara. Para dejar bien claritas las cosas, incluímos aquí esta foto esclarecedora obtenida en la Wikipedia:

Que no te engañe el ignaro pastelero

De izquierda a derecha: listas, tontas, francesas y de Santa Clara

Para los que además quieran saber las características específicas de cada una de ellas, les remito a la concisa entrada de Wikipedia correspondiente.

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